Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DSS Nego B 2008
3 juillet 2008

Sardine grillées a la Grecque

sardinesgrillgrec


Sardines grillées à la grecque

LES PRODUITS DE LA MER >POISSONS DE MER >grece>
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Repos :
Réfrigération :
Difficulté:
Coût :

 

ingredients pour : 6 Personne(s)

18 sardines

GARNITURE
125 g de feta
300 g de tomates cerises
100 g d'olives noires
18 feuilles de laurier
1 bouquet de thym
200 g de gros oignons rouges

ASSAISONNEMENT
Huile d'olive
Sel fin, poivre du moulin

Matériel : Couteau d'office, saladier,


technique


Préparer les sardines
Faire une incision sur le ventre des sardines et les vider. Gratter la poche de sang et les rincer sous l'eau froide. Les éponger dans du papier absorbant Les saler et les poivrer à l'intérieur et y ajouter 1 pincée de thym et 1 feuille de laurier.

Cuire les sardines
Poser les sardines sur la grille du barbecue bien chaud et cuire 4 min de chaque côté.

Préparer la salade
Tailler la féta en dés. Eplucher les oignons et les émincer. Couper les tomates cerises en 4 les mettre dans un saladier, ajouter les olives, les oignons émincés.

Assaisonner et ajouter 1 filet d'huile d'olive, mélanger délicatement et servir frais en accompagnement des sardines grillées.


conseil


boisson

hote

Publicité
Publicité
Commentaires
DSS Nego B 2008
Publicité
Publicité